Илья

Светлана Файнберг
Илья – Пророк грохочет в колеснице.
За змеем гонится, да, видно, не догнать.
И мечет, мечет стрелы, не скупится,
Да льет дождем. Чего уж поливать!

Теперь все зря. Пораньше бы, так - ладно.
Ты опоздал с дождем, а надо бы полить!
Илья грохочет в небе неустанно.
Теперь вода - лишь урожай гноить.

Тут града жди. Такая вот примета.
Но вот закончилась небесная игра,
Ильи замолкла шумная карета,
И снова жарит солнце, как вчера.

14.08.2016г.