Стихи под кофе - Страшная Луна -

Анатолий Удвич
  Вот восходит на небо Луна,
трОпы пОлны злобных зверей,
ох не дОбро сияет Она,
с свете ярких и чёрных теней!

  Закрываются двери домов,
окна гасят яркие лампы,
Даже кот осторожно идёт,
хищно спину сгибая и лапы!

  Может кофе горячий сварить,
ароматом пустОты заполнить?
Может мне ещё закурить,
чтоб отвагою чувства наполнить?!

  В чашке с кофе отсветы Луны,
окна в ночь раскрываю ширОко,
- На! Попробуй Светило и Ты,
мой напиток чёрного кофе!

  Изогнулась вдруг страшно Луна,
"рогом" выбила чашку из рук!
- Мне забота твоя не нужна!
- Никогда ты не будешь мне Друг!

  И пошло напряженье стихий,
по квартире нещадно гулять,
- И кота, и Поэта стихи,
и крутить, и гонять, и ломать!

  Вдруг очнулся, никто не зовёт,
кофе резко шипит на плите,
- Эй! - Пугливый маленький кот?
- Сливки тоже найдутся тебе!

  Сядем тихо сидеть без испуга,
кофе пить при Страшной Луне,
- Нам Она, давно не подруга,
- Пусть угаснет в Нашем окне!...

        ********
 Рис. Анатолия Удовиченко.