Были

Исабелла Конради
...Были ласковы и теплы
Руки нежной твоей души
Мой покой запирая ты
Схоронил в ледяной глуши

Слово резало больно слух
Зря покаялась за глаза
Говорил твой со мною дух
И от счастья текла слеза...
(2014)

Сам скажи когда уходить
Ибо то не по силам мне
Я садовника стану молить
Угодить под окно тебе

Расцвету для тебя я там
Желтой розой чтоб яркий свет
Не разлуку пророчил нам
А к ночи возвещал рассвет

А когда придут холода
Запирать тепло на засов
Я поникну главой тогда
Отойдя без'возмездных слов

И падёт с меня всякий лист
Аромат от мороза прочь
Стану стебель тогда чист
Обращусь как блудная дочь...
(2016)

Я не знаю с чего начать
Мне здаётся везде болит
Только вздумаю написать
А листок уж слезой залит

Я бы крикнула но невмочь
Докричаться мне до небес
Оттого на душе ночь
Али может скребёт бес

И по миру пошла гулять
Где хотела и с кем хотел
Сапоги во сне примерять
Так чтоб в самую пору сел

А потом меня в жены взял
Сын сапожника беs сапог
Да сапожки перековал
Чтобы лучше смотрел носок

А когда не до каблучков
Снег-глубокий удел могил
То тогда безо всяких слов
Мне разуться хватило сил

Дом торговый пошла искать
Чтобы гол бы ни бiл сокол
Потянулась размерчик взять
Опрокинув нечаянно стол

Продающему я дала
Вместо платы такой ответ:
Я ни в тот обувной зашла
Что ищу сорок шесть лет

Я вообще из чужих мест
Да не знаю кого как звать
А вчера потеряла крест
Стало некого целовать

И ремень на мою стопу
Не для обуви я гляжу
Кость ростёт да болит в зобу
Оттого я её вяжу

Покажи хоть какой-нибудь
Что ругаешься как сапог
Мне б разок без боли уснуть
Позабыв тревогу от ног

А к ночи в ледяном ключе
Отходила ноги умыть
Больно стало на том ручье
И пяты начало сводить

Я на зло все пониже вглубь
Да себя чтоб смирить на век
Во святые воды блуд
С головой окунула рек:

Отрекаюсь услышь меня
Передай поскорей на верх
Из воды стала я земля
А огонь навсегда отверг

Перейти знать меня никак
И по кругу не обойти
Даже если и был враг
Примирилась с ним по пути

Возвращаюсь, ты слышишь пап
В отчий дом я огонь отверст
Отче'нь каюсь, была, слаб
Оттого и держу перст

Да я блудная дочь-сынок
Уходила дабы прийти
Обронила иголку в стог
Чтоб коня своего найти...