Триптих украинский конфликт 3

Евгений Жень-Шень Краснопёров
ТРИПТИХ: украинский конфликт №3

«И все тот же калибр тех же нот на листах...»
А.Башлачёв, «Абсолютный вахтёр» 

Отныне,
разносчик газет — активный рассадник бацилл:
без вёрстки отправлен в печать. На нас глядят —
иглой шприцы, язык Содома и бича.
Воздушно-капельным путём — он в нас проник.
А хватит сил, сражаться с ним, —
и с к о р е н и !
Опять же,
играют подъём, как медный отбой, — трубачи:
огнём перекрёстным с листа. В наш мозг вживил
магнитный чип — пастух домашних серых стад.
Пропавших без вести овец — он нас зовёт:
«Бери шинель!», «Шагай в строю!» —
в о з ь м и  с в о ё !
Когда же 
объявят бойкот — содружеству братских могил,
смотрящему на торжество? Раз взят подкоп
не с той ноги — не чисти шомполом их ствол!

Тогда,
здесь надписи прочтут — с гранитных плит:
«Забыт с тех пор тревожный клич
т р о й н о е  п л и !»

1.07.14 г.