Улыбка палачу

Александр Ноцкий
Ты меня не дождался...
Исчез между строчек.
Все просил издаваться и радовать мир...
Убеждал, что любовь - это путь одиночек,
потерявших над пропастью свой балансир...
Приводил мне в пример равнодушие сильных,
доведённых до точки богатством души...
И смеялся втихую над страстью двужильных
одноногим терпением жизнь завершить...
И один только раз ты открылся без страха
потеряться в толпе, что бежит в никуда!..
Да, тогда, указав мне дорогу на плаху,
где меня и казнил...
Я не злюсь.
Ерунда.