На смерть друга Дмитрия Шевчука

Дарья Альтер
Что вы знаете о слабости? Что вы знаете о трусости?
Вы ни в жизнь такого яблока
Как сдается, не надкусывали.

Что вы знаете о радости? Кем сердца ваши надписаны?
Кто вошел через парадные
В душу к вам походкой быстрою?
Как ушел он - вы б заметили?
Узкой улицей тенистою.
Или вы не отпустили бы?..
Или вы глядели б пристальней?

Что вы знаете о храбрости? Что вы знаете о мужестве?
Наказанье - это памяти
Расплетать тугое кружево.


14.10.1983 - 22.08.2014