Лето

Семён Калинкин
Я знаю лишь клочок земли,
Осколок старого, измученного света.
И вместо ног пришиты костыли,
Чтобы не смог я попрощаться с летом.
А воздух манит гулкой тишиной
И преломляет солнечные руки.
Всё обольщает пьяной красотой,
Даруя миру праздничные звуки.
Увы, сей шум не для меня.
Я слишком беден счастьем баловаться.
Кидаюсь из огня да в полымя,
Но не желаю с летом расставаться!