То был ответ

Марья Лаер
То был ответ твой. За окном мне пела ночь.
Осталась я одна, и в тишине прозрачной,
Я замерла, как девочка точь-в-точь,
И клён шептал о том, что ты мне предназначен.

Представила я сильных рук тепло,
И взгляд небесный, чистый, бирюзовый...
В душе как-будто что-то замерло.
А в небе пахло летнею грозою.

И липы запах, звал меня туда,
Где мне казалось, что с тобою все безгрешно,
Где ты, казалось, рядом навсегда,
И любишь преданно, и бережно, и нежно...

Но был ответ. И чёрной пеленою
Спустилась Тень унынья на меня.
Сутулей стала я, и над моей главою
Исчезла сразу легкость бытия...

И я сдалась, я высохла и стала
Пустой и темной, как вороний глаз.
То был ответ! А я не представляла,
Как больно может ранить пара фраз...