Вот...

Татьяна Петряева
Вот она, моя усталость -
Грань, где молодость и старость
Сходятся, переплетаясь,
Вспять судьбу мою листая.

Не отчаянье, не горе -
Вспоминанье о просторе
Для души и плоти бренной:
Глаз твоих не стало плена...

Я теперь мудрей гораздо:
Не влюбляюсь больше часто.
Всех просеявши сквозь сито,
Поняла: любИм один ты.

Вот оно и невезенье:
Ты влюбился днём весенним
Не в меня, совсем в другую,
Обо мне уж не тоскуя.

Закрутило лихолетье
Каруселью в парке летнем.
Жёлтых листьев пламень лютый
Стал понятней мне как будто.

Он имеет цвет печали:
Не со мной ты, как вначале.
Вот она, наша разлука:
Повод для женитьбы - скука...

Вот оно, души ненастье -
Оказалось ложным счастье.
Нет больнее этой доли:
Ты - мечта моя, не боле.

Вот оно, моё несчастье:
Ты не стал мне равной частью -
Пресловутой половиной,
Оставаясь частью львиной.

Горе наше вот какое:
Я с другим и ты с другою...
В недомолвках многоточий
Стали мы другими очень.

Вот судьба!  А вот и встреча.
Говорят, что время лечит.
Скажешь, что не вспомнил даже.
Только взгляд иное скажет...