мой дальний друг и дивный сон

Андрей Басацкий
Мой дальний друг и дивный сон,
Мне так легко когда ты рядом,
Когда выходишь на балкон,
Где вьются гроздья винограда,
Где тают звёзды в вышине,
И мир улётный, словно песня,
А чаще всё же в тишине,
Нам на балконе интересней.

Пускай завидуют враги,
От злобы, точат где то зубы,
С утра уж встав не стой ноги,
Кусают вены, режут губы!
Пускай они себя съедят,
За это я отдал бы много,
Пускай они за мной следят,
Но всё же лучше, за порогом.