Рецензия на Аэродинамическое Стран-ник

Николай Чеботарёв
"Летят людишки над Рассеей..."
------------------------------------
Летят... И что мне с ними делать?
Привычным курсом в никуда
Отправить, что ли, этих девять?

В Париж - где сенная вода
Несёт соседку на пароме
с бидоном браги в Тюильри?..

К Шагалу? - тот давно уж помер
от разложения внутри...

Что там, на чёрный день, в заначке -
Стамбул? Севилья? Рим? Сарай?..
Невестку - ту б к Мамаю в прачки!
Но там - не ад... хоть и не рай.

Детей, сучонку и корову -
Обратно.
Шнура - в пастухи.
Туда ж и автора: пусть снова -
С азов!- штудирует стихи.

Летят - фиксатые, кривые...
Орёл-"зека"... бухгалтер-плут...
Тьфу, нечисть!
Всех - назад, в Россию -
Пусть колобродят.
Неча тут!..