верить

Алексей Куценок
что же мы, в дреме обвенчаны
ночью у церкви вечною -
я и твои губы черные?
легче мне, стало легче мне
в бога не верить млечного,
младшенькому, обреченному.

солнце за бугорком светло-серое
небо делает зимним, но еще красочным.
дышишь на руки в руках наши окоченелые,
ножки по воздуху водишь шагом загадочным.

теперь и сейчас
на конечной расступится звездышко,
женщины тли все цветы за пазуху спрячут там.
я тебя по-человечески, как птичку в гнездышке,
сделаю грудью своею и носом с тебя горячую.

в день улетучится спирт и мысли о будущем
в танце, и с потом те улетят в окошечко.
в первую встречу мы превращаемся в любящих,
а потом дождь, конденсат, зонт, трамвай, ну и бога, немножечко.