Осень

Анатолий Бережной
Осень… Дождь моросит неустанно,
Свет фонарей сквозь туман чуть блестит
Лужи осенние морщатся странно
То ли от боли, то ль от обид.

Кто вас обидел, больно ударил,
Неосторожно на вас наступив?
Может быть, путник ночной запоздалый,
Шляпу надвинув, плащом всё укрыв?

Что вы хотите, лужи осенние,
Синее небо, солнце, тепло?
Так не бывает, пора ведь не летняя-
Это пройдет и станет светло.

Только не хмурьтесь, лужи, прошу вас,
Грянет зима, а за нею весна.
Это лишь осень и для поэта-
Самая лучшая в мире пора.

2015.11