Девушка одна, перед Рождеством

Анатолий Бережной
Дома у камина  молча ты сидишь.
Плачешь сиротливо и куда-то вдаль глядишь.
Слышно  как огонь пылает.
В холод, в жар тебя бросает.
За окном мороз трещит,
Сам с собою говорит.

Ветер флейтой песнь заводит (ох, уж и унылая),
На тебя он грусть наводит (ты же моя милая).
Ты послушна, ты тиха,
Ты печальна и бледна.

От чего грустна, бледна?
От чего невесела?
Может, ждёшь ты друга,
Удалого молодца?

Он придет к тебе внезапно,
Он придет к тебе не завтра,
А придёт к тебе тогда,
Уж не будешь знать  когда.

У камина вы вдвоем
Сядете тихонько.
И мороз, что за окном,
Вам сыграет звонко.

Ветер флейтой запоёт
Песнь свою удалую.
Грусть тоска печаль уйдёт
Будто в воду талую.

Ох! И заживёте ж вы
Жизнью распрекрасною!
Долго будем пить за вас
Мы вино то красное!
2016.02.01