Очередь в больнице, или немного о нашей медицине

Дафна Джастис
Текут унылые минуты вереницей
И я давно уж не смотрю им вслед.
Я в очереди,в потолок смотрю в больнице,
Не знаю,доживу я или нет.
Вот веко задрожало в нервном тике.
Лампы мигают,старые они.
На эту стену справа посмотрите,-
Здесь будто заключенный считал дни.
И эти стены давят плотно,точно.
И каждый пациент уж сам не свой.
Откройте дверь!Пустите меня срочно
В далекий роковой сороковой!
Но врач,коварно кабинет покинув,
Будто нарочно скрылась,как змея.
Но я же жду все,голову закинув,
Сильна система нервная моя.
Царапаю ободранное кресло,
Все пред глазами расплылось,как сон.
-Идите дальше все,здесь мое место.
Днями испещрена стена со всех сторон.
Но вот вернулась-Боже,наконец-то!-
И я бегу, и замелькал вдруг свет.
И мило все вокруг,как будто в детстве,
Но слышу гром:«Закрою кабинет!»
Нет нет,постой ты,глупая старуха!
-Впустите,я последний пациент!
Заперла дверь;в душе моей разруха
Пылает так же дико,как абсент.
Я не прощу ее теперь за это,
И своим задом объявивши мне войну,
Ключ от сорокового кабинета
Уносит,разрезая шагом тишину.
И завтра сюда снова на мильоны
Секунд явиться,видеть бледный свет,
Знакомые мне лица незнакомых…
Пожалуй,лучше дома места нет…