Твой вечный дом

Людмила Подолякина
Твой дух оставил тело и ушёл.
Ты - это дух, я - дух, не тело.
Не разум и не совесть человек,
А дух, живущий ныне в его теле.

Когда он умирает, то не он,
Не человек ведь умирает, - тело.
А дух уходит в Вечность. Тело - дом,
В котором дух с душою жили. Вечность -

Для духа и души дом постоянный, но
Есть Вечность Божия в Небесном Царстве
И вечность адская, где боль и стон.
А выбор на Земле свершает каждый.

Рождённый свыше обретает жизнь
Уж вечную, ведь дух его не мёртвый,
А возрождённый Богом, чтобы жить
Всегда с Христом уж в Царственных чертогах.

Невозрождённый дух для Бога мёртв,
И потому наследует он вечность
Не Царства Бога, а иную. Бог
Даёт нам выбор только на Земле лишь.

Чистилища за гранью смерти на Земле
Не существует: нет сего в Писании.
Мы оставляем тело своё здесь,
Чтобы уйти туда, где радость иль страдания

Уж вечны. Так устроил Господь Бог,
Чтоб выбирали сами путь в жизнь вечную
Или же в смерть, которой конца нет.
Не будьте в жизни временной беспечными.

У нас есть выбор: жизнь или же смерть,
Благословение или проклятие.
«Избери жизнь», - Бог говорит нам всем.
Принять Христа для этого лишь надобно.

Он - Путь, Он - Истина, Он - Жизнь - и только.
Он - Слово Божие. Чтоб истину познать,
Необходимо дух питать нам Словом Божиим.
В нём путь изложен, чтобы пребывать

Нам в жизни той, что в Нём, что уже вечна.
Чтоб жить здесь, на Земле, судьбою не земной,
А той небесной, у которой Вечность,
По вере нужно побеждать мир злой.

Твой дух оставил тело и ушёл.
Ты - дух, и я - дух. Мы - совсем не тело.
Я верю, что сегодня уже дом
Твой в Небесах, иль в Царственном чертоге.