Юльке

Ринат Минезянов
Знаешь, будь-то бы готовлюсь я к войне,
Всё стало красочней вдвойне,
Всё важней и всё серьёзней,
Чувствую она уже идёт во мне.

Здесь на поле боя
Встретились армии две,
Теперь спокойно стоя
Говорят что делать мне.

И только прильну к одной стороне
Как вторая вздымается в шумном огне
Говорит, что ты делаешь, подумай о ней
Первая нет, подумай что нужно тебе.

За спинами воинов опыт рыдая,
Ни шагу назад бойцам не давая
Аргументы вручает,
Логика фактами всё подкрепляет.

Генерал этой армии - разум,
Он здесь всем управляет,
Лишь в сердце его не пускают
Ибо оно - генерал второй армии, воюет само.

Оба правы, и не уйдут без расправы,
Каждый победителем был многократно
И проигравшим бывал тоже кратно.
Интуиция мечется нервно
Опять ошибиться боится наверно.

Помню в марте, разум сказал сидя в луже
Ну что, опять? Кому же ты нужен?
Если разум не слушаешь!
А сердце - я не ошиблось
Правее втройне.

Разум:"Заткнись ты уже,
Из-за тебя мы в дерьме".
Теперь сидим все в луже
Я представил, что в джакузи.

Так тихо всё, спокойно,
Только проигравших почему-то трое.
Разум вслух проговорил,
Ты дебил,
Одни и те же грабли-
Опять наступил
Ведь обманет, предаст, дебил.

Прошлое, кадры, разум вспылил,
Сколь можно, она любит другого,
Не даёт даже толком, шанса какого.
И все сошлись в одном,
Лимит доверия исчерпан.

Только сердце стоит на своём,
Я ему, ну что же ты веришь в неё
С нами сцепляясь споришь одно.

Оно говорит - я не одно.
Оттого и сцепляюсь, и верю -
Со мной за одно -
Бьётся и сердце её.