Февраль - пора колючих гроз...

Лариса Мизикина
Февраль - пора колючих гроз,
Пора морозной свистопляски...
Забытых в зиму старых поз,
И необъявленной огласки...

Финала ветренной зимы,
Холодной, вьюжистой, недружной...
Что захватила в плен умы,
Порой суровой, снегу нужной...

Но захватила - чтобы петь,
Под свист метели, смех мороза...
И печь не сможет руки греть,
А красный нос - уже угроза...

Что можно холоду не внять,
И обратиться в столб замёрзший...
Но можно ль зиму не принять,
В ноябрь промокший и продрогший?...

И вот уже февраль настал,
Ещё немного и капели...
И день длинней намного стал,
Забыв февральские метели...

То март на горочку привстал,
К себе привлечь желанье хочет...
Он точно, во время настал,
И любит всех собой, что мочи...

№ 2/553 2001г.