Я, может быть, так не любил...

Виктор Ассоров
Я, может быть, так не любил.
Возможно, сильно не страдал,
Но всё, что Ты в меня вложил,
Без сожаленья отдавал.

Ходя в тоске, я улыбался.
Живя один, к другим спешил.
Во всём, всегда, везде старался.
Мой Бог и Царь, Тобой я жил!

Ты научил быть справедливым
И не бояться никого.
Ты мир создал таким красивым
И людям делаешь добро.

Любовь Ты сделал неизменной!
Любовь Твоя даёт тепло!
Лишь Ты, Создатель всей Вселенной,
Творишь Свой суд, когда светло!

Мне, может быть, и не хватало
Твоих премудрых, нежных слов.
Но знаю, Бог мой, что  начало
Течёт из сердца, где любовь.

Всегда Ты рядом, не забудешь,
Поддержишь, укрепишь, поймёшь;
Ты духом милости разбудишь
И грешников к Себе зовёшь.

Не слышат, не хотят, не видят,
Не ценят и не ждут добра.
Творят всё то, что ненавидят,
Не дожидаясь до утра.

Прости нам, Бог, за все сомненья!
Прости за похоти плоти!
Прости за наши непрощенья
И все грехи наши прости!

Открой нам сердце для свободы
И для любви даруй нам свет.
Хотим познать мы дар природы.
Яви нам мир на много лет.

Мы - дети света, дети Бога!
Мы - дети неба и земли!
Мы - Твои слуги у порога
И Твоё Царство во плоти!

Пока гордится человек 
И не смирится перед Богом,
Не долог будет его век,
И станет смерть его залогом.

Но стоит лишь открыть уста,
Провозгласить Христа Мессией, -
Откроет Бог печать Креста,
И Дух Святой наполнит силой.

Простой пример. Ребёнок плачет
И говорит: "Отец, прости
За то, что бросил в речку мячик
И он уже сейчас вдали".

Когда дочурка прибегает
В слезах и просит о любви,
То папа нежно утешает
И прижимает дочь к груди.

Любая мать, любой отец,
Любая бабушка, сестра
Имеют истинный венец
Для милости и для добра.

Так неужели Бог не даст
Своей любви и теплоты?
Его слова не напоказ
Избавят нас от суеты!

Он с нами пережил разлуку,
Простил нам гнев и зависть глаз,
Простёр Свою благую руку,
Освободив от праздных фраз.

Уста от сердца благодарно
Напомнят про Твою любовь!
Твоё лишь Имя неустанно
Я буду славить вновь и вновь!

Благой! Святой! Правдивый! Мирный!
Любимый! Милый! Дорогой!
Надёжный! Терпеливый! Сильный!
Наш Бог! Ты - Вечный! Ты - Живой!

Санкт-Петербург, 2016