Встреча пса и гражданина

Марина Камбралова
Ну что ты смотришь, пёс бродячий?
Найди себе уж уголок.
Прикрой глаза свои собачьи
И уходи тихонько вбок.

Не я - твой будущий хозяин!
Не мне тебя кормить-поить.
Возьмёт тебя какой татарин...
Тебе ему вовек служить.

А я - случайный лишь прохожий!
Не мне менять твою судьбу.
Иди дорогой, неуклюжий.
Тебя, пёс глупый, не люблю.