И снова дождь

Любовь Пешкова
И снова дождь он ненасытен
Струясь по оголённому стеклу,
Стекает с подоконника на скрипку 
Забытой, брошенной судьбою на ходу,
У ножек стула старого портного,
Что шил тебе концертный  фрак,
А рядом генеральские погоны 
Готовы лечь на плечи, сшит пиджак,
Вернее китель... кажется, что так ?
Закончив день, вечернею порою
Старик брал скрипку и играл Семь...
Так, что стены улыбались, вторя 
Негромким эхом отражаясь в такт.
Теперь лишь дождь оплакивает горе
Сиротских стен со скрипкой на руках
И только вновь смывая всё пустое,
Стремится повторить смешное... 
С небес звучащее, сквозь нити струй
Семь..... в такт.

14.08.16