мой уютный эпилог

Андрей Басацкий
С плеча глядела пропасть мира,
На мой уютный эпилог,
Моя уснувшая квартира,
Легла лирически у ног,
И в устье крохотной вселенной,
Смешавшись с клёкотом толпы,
Ушла звездой благословенной,
Туда где может, бродишь ты.

Мерцает лунный свет в окошке,
Горят фонарные огни,
И ночь с газами глупой кошки,
Летит свой свет, не уронив,
Свои глаза несёт по свету,
Сжимая бархат у плеча,
Кидая мелкую монету,
Кометой в шляпу скрипача.