Вера

Валентин Баглай
Я верю в Бога, правда не спешу сознанием Создателя  ограничивать в форму и давать Ему имя.Просто живу с мыслью, что Он есть.. Прислушиваюсь к себе, чем лучше  различаю и слышу внутренний отклик, тем проще все становится на свои места. Великий в тебе или ты в Нем? Один из ключевых вопросов без ответа. Нужны ли нам посредники в рясах? Почему мы делегируем им принимать за нас решения? Что мы знаем относительно того, что знали и чувствовали с рождения? Предпологаю мы все уже пришли достаточно совершенными, если нас пригласили в этот мир. Так о чем скорбеть и корить себя? Давайте поступать как велит сердце, пусть и через призму совершаемых ошибок, совершенствуя восприятие светло темных оттенков, наслаждаясь качеством жизни в её истинных и разнообразных проявлениях. И безусловно приятнее сказать, совершить, ощутить любовь в широком смысле её восприятия, чем следовать одной из первых "сделок" за "билет в рай" - "не убий, не укради" иначе... Простите, а разве искренне, всесторонне любящий этот мир захочет убить, украсть и т.д.?.. Что бы не случилось, жизнь и есть тот самый Дар и Рай! Без условий и ограничений. Люби и Не Бойся!
Она бесконечна в настоящем- это допустимо понятно даже для ума. Без привязки к форме и привычному восприятию времени - даже камень крайне подвижен.. а сон, с ощущением реального "Я", вопреки ускоряет  ускоряет время.Легче ведь ответить на вопрос "Есть Бог" не позволяя уму заключить Его в форму, и дать Ему имя, наблюдая в результате бесчисленное количество разнообразных и разноплановых Божественных проявлений в цепи видящей воли в откликах на языке обстоятельств. Что смерть - это эволюционное перерождение, когда мы есть -мы есть, нас нет- нас нет. Не цепляясь за свое выращиваемое большое "Я", много проще все воспринимать в этом мире осознанной сущностью, хоть и упакованной в личность нашими многовековыми усердиями.
Ничего вам не продаю, не ищу последователей,пробудите сами свой дух и обретите свой душевный путь. Возможно я не знаю многих ответов на главные вопросы, это просто взгляд, но он мой, и для меня более надежный, чем сотни тысяч догмических сводов и правил,существующих без привязки к соизмерению.Сомнительно просто верить и делать"как сказано" и тогда "будет вам рай:, а иначе...." Ощутите, искренне, по-настоящему, как легка она и игрива.

Итак, доброго периода суток друзья!
Говорят "День-это маленькая жизнь!",
Так давайте жить - сейчас и здесь, самозабвенно пританцовывая в этом бесконечном мгновении, под звуки и такт своих барабанов!

P.s. И чем чище "танец", тем сильнее будет отклик  ваших возможных покровителей в различных способах проявлений содействия. Возможно голос БОГА будет услышан на языке обстоятельств! Вкушайте! Это лучшее, что мы можем подарить себе, а с тем и своему окружению.