Душа моя вся нараспашку

Зинаида Щеглова
Душа моя вся нараспашку,
Я беззащитен, я гол,
Кто сошьёт для неё рубашку,
А может направит ствол?

Срастётся ли нерв оборванный,
Которым мне друг был верный,
Но тело камнями изодрано
И камень его был первым.

Я не чувствую ног,
Я не чувствую рук,
Нервы током пронзают душу.
От тебя отрекаюсь, мой друг,
Что так клятву легко нарушил.