Маковей

Таша Эймонт
Семь сынов, семь маковеев,
Голову сложив
В пыль, за веру иудеев!
Сказка? Быль? мотив?

Крестным жестом Соломеи,
Матерь, подтверди!
В тонком мареве евреи –
Вечность посреди.

Было ль – не было, но нынче,
Маковеев спас!
На столе с слезой графинчик,
Снедь, икона, квас.

С дёгтем нынче, будь построже,
Мёда не разлей!
Как и все под слово Божье –
Пригуби, добрей!

Маковей, медовый спас –
Вкусный поцелуй!
Колокольнями кружась –
Люд крещён - ликуй!