Ворчанизмы

Алексей Семёнович Кауров
Духовное развитие - словосочетание, лишенное всякого смысла. Духом все едины, и его не развивают - он, очевидно, просто просыпается.

Самоуничижение - основа любой религии. Всё остальное - вариации на тему.


Полно истин, о которых можно спорить, а дедушка Фрейд - один в белом фраке...

Стремление к истине - это не стремление сделать себя еще более уродливым, ограниченным и несамостоятельным. Везде, где это есть, нет пути к познанию.

Гордыня - уродливое слово для прикрытия уродливой мысли.