Моя душа - моя тюрьма...

Николаева Анна Валентиновна
Моя душа - моя тюрьма.
Я словно в плене преисподней -
смотрю тебе в глаза сегодня,
но не схожу в любви с ума,

и шепот сердца наперед
мне говорит, что я по краю
ворот влюбленности шагаю,
и впереди пустыня ждет.

Мне сохраняет разум свет
и хладнокровие, и волю -
я омут чувства не открою.
Его во мне в помине нет.

Но всякий раз, в душе ожив,
стихи пишу на каждой встрече.
Я не тоскую в этот вечер,
тебе все глупости простив.

Я не умнее. Как дитя.
Как мне понять себя, не знаю.
Пишу стихи, слова стираю,
чтоб больше не хотеть тебя

увидеть или же обнять.
Я ни к чему здесь не готова.
Но каждый раз надеюсь снова
к тебе немного ближе стать.