Зеро

Анжелика Лири
Асфальта чёрная полоска
Причудливо уходит в даль.
И фонари стоят угрюмо,
Как будто им чего-то жаль.

Всё кажется таким унылым,
И ощущенье пустоты
Тисками сердце мне сдавило,
Вот, вот взорвётся от тоски.

Куда идти? Кому молиться?
Когда все спят, а мне не спится.
Где дом мой? Где мои надежды?
Одной ногой у края бездны.

Промозглый ветер рвёт одежду,
Упала голова на грудь,
И невозможность быть счастливой
Нелепым делает мой путь.

Любить хочу, а ненавижу.
Творить - ломается перо,
Дарить? А нечего, предвижу,
Что снова выпадет зеро.

Кого искать мне в этом мире,
Чтоб от объятий стыла кровь?
Когда в моём безумном сердце
Найдёт пристанище любовь?

Когда придёт тот, кто даст силы,
Укрыв от жизненных невзгод?
Когда я пойму, что вера
Опять в душе моей живёт?

Возможно, я на этом свете
Влачу свой горестный удел,
Что б кто-то мог развеять пепел,
Не проронив слезы взамен.