Панацея

Дэймос
Кого-то заботит работа, кого-то дом и семья.
Кому-то улыбнётся удача, кому-то даст пинка.
Кто-то делает что-то, чтобы достичь цели,
Кто-то на жопе ровно рассматривает ценник.
Цепь улик соберётся в один паззл умело –
Повернёшь не туда и будешь обведён мелом.
Лучше быть смелым, чем не выходить из дома –
Неизведанные грани дают новую дорогу.
Всегда помни: судьба где-то рядом, осталось – ловить.
Но совсем не всем удаётся найти красную нить.
Ценить подаренную жизнь отнюдь не просто,
Особенно, живя с атрофированным мозгом.
Мастак в распитии спиртных напитков,
Ну, согласись, достижение не больно шибкое.
У нас всякий шестой такой подросток,
Чем займёшься, когда подрастёшь, а?

***
Как ты ещё не понял – это не панацея,
Твоё увлечение – зависимость целая.
Может, тебе прикольно, но ценное время уходит,
Оставляя за собой бесцельно прожитые годы.
Как ты ещё не понял – это не панацея,
Зависимость от дряни – не решение проблемы.
Может, тебе прикольно, но ценное время уходит,
Оставляя за собой бесцельно прожитые годы.
***