Объясненья

Деревянко
О, дорогая, как же я устал
Всю жизнь терпеть твоих страстей накал!
Объясненья выслушать мои изволь,
Я объяснить готов тебе. Позволь:
Во всём виновен, конечно, алкоголь,
Его, проклятого, в том злая роль!
Милая,  с тобою честен, как кристалл ,
Тебя одну всегда бы я ласкал ...
Поверь, родная, это не нарочно.
И тебе бы верен был я точно,
Коль капля водки в рот не попадала.
А так, иду искать кого попало!