Тени,

Дед Ширай
 Вечер, как бы так шутя
 словно жонглёр, тенями,
подруге ночки обещая,
 луна да-да она, волшебница
тенями располагает
сколько надо на землю поставляет,
ночь воровку по природе,
 по духу творец продолжатель рода
распрекрасную, ожидая
по ветру слюни распуская,
 росою землю увлажняла,
в благо дальность
для людей добра желала,
 а солнца, да-да от солнца,
 нагая получала, лишь,
 что она ночь, а ночью и тень,
дед

 чего там говорить не без греха
 творение это,ночью,из тени,