Больная Душа

Одиссей Ионийский
Мрачность живет океаном,
Темной скалой безверья,
Стынет последней раной
В клетке издохшего зверя….

Будущим живы стоны –
Прошлое помнит болью,
Где берега бездонны,
Крестят останки кровью….

Можно ли встретить небо
За перевалом мысли?
Только душа несмела,
Праздником плачут брызги….