начинается осень ранняя

Тати Виноградова
В нашем городе снова холодно,
за окном - опустевший двор.
Веет в комнату ранней осенью
сквозь преграду молочных штор.
Мне пора становиться старше,
все отбросив дела на потом.
Разложить на «не срочное», «важно»,
этот жизненный произвол.
Мне пора бы расстаться с детством,
запереть его в шкаф и стол,
и мечтой перестать бы мне греться,
вкус которой холодный ментол.

Может сварить мне сегодня кофе,
бросить специй, ваниль, кардамон...
принципы, формы всех философий
подальше убрать вновь до лучших времен.
Фоном песни о нем все в итоге,
что-то в духе про «only for you».
Медовая осень стоит у порога,
а я – не надеюсь, не верю, но жду.

Отвыкать бы уже мне надо
от пленивших навеки глаз, 
навсегда позабыть те взгляды
завтра, сегодня, вчера, сейчас.
Беззаботно летят вновь листья
и ложатся в красивый узор,
разукрасить бы жизнь мне кистью
в яркий, красочный эпизод.
Пусть в нем буду совсем я взрослою,
не такой, как когда-то была.
В осень раннюю, может, позднюю
навсегда отпускаю тебя.

Небо сколото чистой просинью.
Слышен в стекла дождливый стук.
Начинается снова осень.
Замыкается снова круг.

14.08.16