Облом

Светлана Ганиуллина
На брудершафт ты пил с ней виски,
Очки попридержав за дужки.
И вдруг решил, что вы с ней близки,
И чувства требуют отдушки.

Ты обменялся с нею взглядом,
О чем-то невзначай спросил,
Себя героем видел рядом,
Свечу ты взглядом затушил.

Ты плел ей кружевные сети,
Словами'- звёздами ловил,
На пару фраз ее ответил,
Но почему-то загрустил...

Пытался вымучить признанье,
Хотел сказать любви словцо,
А вышло - будто оправданье,
В душе - " рубец" - моё лицо...