Соня

Люсиндочка
-Соня,подъем!!!
Прозвучал в телефоне голос ее.
Он вскочил,не понял ничего,
Телефон забросил под кровать,
Снова лег,уснул иль задремал.
И сквозь дымку сна
Снова слышно перезвон.
Делать нечего,поднялся
Подобрал он телефон.
Его сонное:"Алло"
Прозвучало в трубке у нее.
-Ай-яй-яй
Ну как же так,
Ведь проспишь ты все опять.
Опоздаешь на работу
Снова премии лишат.
Собирайся ты скорей,
Ведь уснуть не дам теперь.
-Разрешите выполнять,мадам!
Делать нечего,поднялся
Стал он на работу собираться
И в который раз опять
Дал обет,пораньше встать.