Моя земля

Александр Ахматов 3
И в светлый день и в полночный час

Наш Отчий дом снова встретит нас

Теплом любви, синевой небес

Подарит мир сказок и чудес.

Тебе и мне дорог этот край

Где на душе будет вечный май

Где над тобой яркий солнца свет

В краю, где мы родились на свет.

И пусть твердят мне, что есть края

Богаче, краше, но мне моя

Земля дороже любых чудес

Моё богатство поля и лес.

Земля моя, мой отчий дом

И луг и речка за окном,

Где слышны трели соловья

Там родились и ты и я.

Там синь морей, высокий холм

И та берёза за окном.

И эти нивы и поля

Всё это ты, Моя Земля

Моя Земля.