О, НЕБО Баллада любви

Валентина Кузьмина-Белогорская
О, небо
Синева над головой.
Быть может, я обвенчана с тобой?
Ласкает сердце легкая волна,
Любви крушенье – в ласках ветерка.
Любви творенье – в полночь, в час ночной.
Луна! Знать, ты обвенчана со мной?
Я пред тобой прозрачна и тиха…
Но разрыдалась вдруг в ночи душа,
Сиянье звезд, сквозь дождик проливной
Открой мне тайну:
Кто же ты такой?
Ты слез моих коснешься лишь в стихах,
И расцелуешь в утренних лучах.
О, боже мой…