Ты никогда не повернешься ко мне

Ну Та Которая
Туманный город тупиками будет узнан нами.
Я познавал себя, плюясь в собак стихами,
Осознавал, что быть поэтом, это знамя.
Вот только хуже ничего не может быть.

От сигареты дым в холодном воздухе застыл под крышей,
Но, продолжая разрушать себя, мы этим дышим,
Вскрывая тонким лезвием возможность выжить.
Вот только сложно в этом смоге не остыть.

Нам жить не-для-кого вошло в привычку прочно,
Тяжёлой поступью пространство измерять.
Бросать курить, бросать любить бессрочно,
Бросать искать, бросать небрежно привыкать.

Не выпускать эмоции за горизонт своих событий,
Как точка сингулярности огромной пасти чёрных дыр,
Не ведая ни радости простых открытий
Ни грусти, педантично озирая мир.

В холодном космосе, увы, нельзя увидеть душу
И каждый, как поехавший учёный, протирает телескоп
Чтобы его направить ниже, прямо в лужу
Стремясь увидеть, что внутри у чёрных дыр, хоть вскользь.