Персеиды

Надежда Хоменко
Звёзды на землю падают...
В августе звездопад.
Радуют, душу радуют,
Персеиды на землю летят.

От этого сумасшествия
По телу лёгкая дрожь,
Из космоса к нам пришествие,
Метеоров летящих дождь.

Загадывайте желания,
Можно много их загадать,
Целый год ожидания...
Вам их самим выполнять.

А звёзды всё тихо падают...
К земле устремляют свой путь.
И летят они мириадами
Своей красотой блеснуть.

Мы с ними на год расстанемся,
У Вселенной свои законы.
С космосом не прощаются,
Его законам планеты покорны.


   14.08.2016