Рафинад

Яна Ащина
Я просила правдивые речи,
Повторяла, что ложь не терплю.
Замечала,при каждой я встречи:
-Очень горькую правду люблю.

Ты кормил меня сладкою ложью,
Добавляя в нею рафинад,
Я от слов покрывалася дрожью,
Но терпела лукавый расклад.

Ты укутывал хитрым плетением,
Превращая любовь в маскарад.
Но моё проходило затмение,
Исчезал без следа рафинад.

На душе теперь горький осадок,
Это правды изысканный вкус,
Этот вкус мне приятен и сладок.
-Рафинад?  Без него обойдусь.