Растения Божественного сада

Елена Фёклина
О Боже! Воспитай сих дивных чад.
Они – растенья Твоего Божественного сада,
Цветы Твоих лугов, полей,
И розы цветника, и лозы винограда.
О Боже! Дай Твоему дождю
Упасть на ангельские души,
Пусть Солнце Истины Любовью осветит
И дуновеньем мудрым освежает, не иссушит.
О Боже! Помоги постичь им все науки,
Развиться и предстать во всей красе.
Ты охраняй их, помогай им, Боже,
Дай миру послужить везде.
Ведь дети сии – драгоценность,
Позволь им быть всегда с Тобой.
О, Ты Даритель, Сострадатель,
Ты Наищедрый, Вселюбивый, Всеблагой!