Парадокс

Валентина Кузьмина-Белогорская
Мне сегодня ночью вдруг приснилось…
Не летают птицы во садах,
Оплело березы паутиной,
Рыбы не играют во прудах.
День как день, весна сейчас иль осень.
Без листвы нам это не понять.
Ветерок любовь свою подбросил,
Семя я успел в ладонь зажать.
Помилуй господи, куда попал я?
Хочу проснуться, злой обман встряхнуть
Мне не хватает свежего дыханья
И смелости сквозь правду заглянуть
Я остановился у криницы
Мне воды хотелось зачерпнуть
Зельем этим можно отравиться
Иль на веки вечные уснуть.
Двадцатый век уйдет и Двадцать первый
А ты песчинка сотни тысяч лет
Ты был здесь первым, жаль, что и последним
Здесь, на Земле оставив столько бед.
Проснись и пой и береги рассветы
На радость жеребенка посмотри
И к водопою самым знойным летом
С братьями меньшими воочию приди!
Лелеет Солнце Землю на руках
Качает нежно в белых облаках
Но разве люди вам не нужна она
Планета Солнца, милая Земля!