Делать

Ольга Шипова
Понимать -
Не значит принимать,
А рассуждать -
Не значит делать.
Смелость.
Для этого нужна
Смелость.
А если спросить у подлеца:
"Что нужно делать?", -
Он с лёгкой
Ухмылкой гордеца
Посмотрит острым взглядом,
Говорящим: выживать,
Брать.
Брать от жизни всё.
А что моё? Твоё?
Границы стёрты.
Но к счастью,
Есть сердца,
Где добрые порывы не затёрты.