***

Надежда Шарубина
И в былые века и до нынешних бед,
Разливалась река многословных бесед.
Я открою глаза, пульс найду в темноте...
Отчего же наш мир утопает в войне?

Для чего суета под покровом ночи?
Что полезного в плаче и стонах души,
В криках сотни людей,в миллионах потерь?
Для любви безвозмездной захлопнута дверь.

Что мы можем понять в суете этих дней?
Ночь скрывает обман безупречных теней.
День приносит отчаянье, беды и кровь.
Мы своими руками убили любовь.

Кровоточит земля, шепчут пули и гром,
Обескровленный мир превратился в дурдом.
Мы бездомные дети на этой земле.
Отчего же наш мир утопает в войне?