Время

Поэт Алексей Лаптев
Засмотревшись в зеркало, что пахнет
ёлкой, выскребаешь молодость свою,
То ли это я, а то ли дед сел на парапет,
Удивленья нет, есть интерес к лицу тому.

Застывая отражением того, кто там,
Думаешь невольно: "Может быть не я?",
Жизнь в морщинах, как в струях фонтан
Разрушает будущее наше зря.

Без предупреждения пришло оно,
То, чего бояться без причин не стоит,
Опуская медленно твоё нутро на дно,
Крики ужаса судьбу накроют.

Если неизбежно, то чего же ныть?
Если точно будет, то и силы отдают,
Молодость реанимировать и прыть
невозможно, потому и мрут.

И когда в очередной, несчастный раз
Взглянешь косо на себя и пробежит
дрожь по телу да промокнет глаз,
Знай, что это время принялось шалить.

4 августа 2016