***

Михаил Цыба
Серое небо над городом
Злобою пахнет и холодом,
Нету сердец в этом мире,
Верят здесь лести и силе.

Зависть врагов, безответность друзей,
Не хочется зрелищ: вся жизнь Колизей,
Медленно душит жестокая боль:
Тебя обменял на пешку любимый король.

Сколько ещё кровь будет гореть,
Сливаясь с пожаром заката?
Сколько осталось душе претерпеть,
Чтобы добраться до ада?

Я не желаю быть воином света,
Но и не стану жить подлецом,
Я не хочу узнать слово "вендетта"
И исказить лютой злобой лицо.

Я лишь хочу любоваться рассветом,
Видя рядом родные глаза,
Может быть я всё же с приветом,
Раз поверил опять в чудеса.