Мотив

Поэт Алексей Лаптев
Преподнося мотив
Смерть выбирает боль,
Как же иначе. Миф
это мы, наша роль,
Данная мне. Я - то,
Что рождает звук,
Ты - твердейшее дно
Бутылки, где заперт крик.

Время вбирает власть
Негодным сачком ловя,
И раскрывая пасть
Разъедает насквозь тебя,
Случайностью назовёт
Имя твоё и ты
Завоешь: "Враньё, враньё!",
Стиснув зубы свои.

Абракадабра слов
Льётся из уст лишь тех,
Что разделяют кров
С пакостью мира помех,
В сознании есть предел
Для всего и для
Глупости мёртвых тел,
Там, где потухла звезда.

Смелости нет внутри
Чтобы жалеть Богов,
Делится ноль на три
В пепле вчерашних снов,
Вечность всего вокруг
Жилы вздувает на лбу
Спокойствие, милый друг
Настанет не скоро, в гробу.

Как же дышать колоску,
если вокруг никого,
Как же косить траву,
если косе всё равно,
Роща, думая ночь
Утром устроит пожар
Чтобы себя не беречь,
Чтобы не видеть кошмар.

26 июля 2016