Художник

Маргоша Попова
Художник в мастерской трудился до утра.
Старался до "седьмого пота".
Еще мгновение...мазок...пора...,
И,кажется,завершена работа.
И,кажется,не без души писал,
И,кажется,что было вдохновенье,
Но солнца луч с зарей на холст упал,
И мастер...разорвал свое творенье!?
Художник на ногах едва стоял,
Да и рука от кисточки устала,
Но,не смутившись,новый холст он взял,
И начал рисовать мечту сначала.