Декабрь

Мария Сергеева0
Декабрь,солнце,светом ярким
Горят на улице снега
Сугробы ветром хмурым,давним
Занесены издалека

Еще вчера на этом месте
Темнела черная земля
Уже сегодня,ослепляя
Белеют хладные снега

Зима настала,так нежданно
Так быстро,сложно мне понять
Как наша Матушка природа
Погодой может управлять

Бежит по снегу,малый мальчик
От силы лет ему лишь пять
Но сколько радости и счастья
В глазах несложно прочитать

Как дети мы давно не можем
Потухло пламя наших глаз
И этой радости несхожей
Не можем,верно,ощущать

Но люди,только приглядитесь!
Зима и впрямь пора чудес
Сверкают яркие узоры
На стеклах зданий, и с небес

Летят,несхожие друг с другом
Танцуя медленный свой вальс
Снежинки в платьях изумрудных
Сияя ярко,как алмаз