И в сжатых пальцах звонко бьётся сила... 17. 01. 2

Алексей Порошин 2
             А ты опять сегодня вся чужая,
             От строгих рук до кончиков бровей.
             И словом и молчанием сражая
             Меня при свете грустных фонарей.

             Как  темноту тревога зыбко взбила,
             Как жжёт меня мой кровеносный круг!
             И в сжатых пальцах звонко бьётся сила,
             Морщинит лоб непрошенный испуг…

             1964